Evangelisch-lutherischer Pfarrverband Elbe - Groß Elbe, Klein Elbe, Gustedt

Sommerurlaub

Unser Kindergarten ist vom Montag, den 26. Juli bis zum Montag, den 16. August geschlossen.

Am Dienstag den 17. August starten wir in ein neues Kindergartenjahr.

Wir wünschen ihnen und euch erholsame und schöne Urlaubstage.

Begleitung im Abenteuer Leben

Unter diesem Motto steht die Arbeit des Kindergartens Gustedt.

Die evangelische Kirchengemeinde Gustedt ist Trägerin der Einrichtung, die von der Samtgemeinde Baddeckenstedt gefördert wird, und somit auch verantwortlich für die inhaltliche Arbeit.

Wir bieten einen zweigruppigen Halbtagskindergarten für 50 Kinder an. Acht Mitarbeiterinnen kümmern sich um die Kinder. Wir arbeiten nach dem Konzept der "Offenen Arbeit" und haben in der letzten Zeit integrative Arbeit stark intensiviert, da der Bedarf immer größer geworden ist.

Die Öffnungszeiten sind in der Kernzeit von 8 bis 13 Uhr, Sonderöffnungszeiten ab 7.30 Uhr, sowie bis 15 Uhr.

Als "offener Kindergarten" haben wir Funktionsräume, in denen wir den Kindern ein vielfältiges Angebot machen können. Besonders stolz sind wir auf ein sehr großes, naturnahes Außengelände, das neben dem Bewegungsraum viele Möglichkeiten der Bewegung gibt. Wir sind auch mit dem Qualitätssiegel  "Bewegungskindergarten" ausgezeichnet.

...